Kisah Unik di Dunia – Hewan Mentah Yang Enak Untuk Di Makan Langsung

1. Sannakji

Sannakji merupakan makanan khas korea yang meyajikan gurita yang masih setengah hidup untuk dimakan manusia, dengan campuran beberapa bumbu membuat gurita hidup ini menjadi sangat enak dimakan, yang menjadi sensasi dar makanan Sannakji adalah ketika dimakan biasa tentakel gurita akan begerak gerak di dalam.

Sannakaji memang menjadi makanan khas korea yang di dalam menu tersebut memang menyajikan gurita yang setengah hidup untuk di makan oleh manusia, yeee.. Cara memakannya yaitu dengan campuran bumbu yang sangat padu sehingga gurita yang masih hidup tersebut menjadi lebih enak sekali. Jadi tidak heran jika di dalam mulut tentakel dari gurita tersebut masih bergerak, hehe..

2. Tiram

Hewan yang bisa di makan langsung hidup-hidup salah satunya adalah tiram yang sudah di sukai banyak orang-orang pada umumnya. Ini juga menjadi hidangan di restoran-restoran ternama yang terdapat di hotel berbintang sekalipun. Walaupun tiram ini memang cepat membusuk, maka di hidangkan dengan es dan langsung di berikan saus langsung di telan.
 

 

3. Landak laut atau bulu babi

Ini memang sering di ketahui dari banyak laut yang ada di negara kita. Namanya adalah landak laut, atau lebih sering di sebut dengan bulu babai yang sangat enak apabila di makan langsung dalam keadaan masih segar. Ini memang banyak di gemari orang-orang. Cara memakannya yaitu sangat mudah, pecahkan cangkannya lalu langsung di makan.

 

4. Odori Ebi

Sudah di ketahui kalau Odori Ebi termasuk dalam makanan Sashimi yang berisikan bayi udang. Udang yang biasanya di celupkan dahulu ke sake, yaitu minuman yang berakhohol khas dari Jepang untuk membuat mereka menjadi mabuk dan sangat enak untuk di makan. Harga dari makanan ini memang sangat mahal sekali. Karena perlu penanganan khusus untuk bisa menjadi lebih enak.

 

5. Udang mabuk

Namanya saja memang sedikit aneh, bernama udang mabuk. Udang ini hampir sama dengan Odori Ebi akan tetapi udang ini adanya hanya di China. Dalam negara Tirau Bambu tersebut banyak orang di sana menggunakan udang ini untuk di makan langsung juga bisa di masak terlebih dahulu. Akan tetapi di sana lebih banyak yang memakannya di saat masih segar. Kenapa di katakan udang mabuk, karena sebelum di makan akan di celupkan ke cairan alkohol dari persen 40-60.

 

 

 

 

 

About The Author

Reply