Mengenal Kepribadian dari 7 aliran Musik, Aliran Manakah yang Anda Sukai?

Musik dipercaya mampu untuk menggambarkan kepribadian dari seseorang. Akan tetapi, sebenarnya musik memiliki kekuatan lebih dari itu. Musik sebenarnya juga merupakan sebuah alat untuk menggambarkan keadaan hati seseorang seperti sedih, kecewa, senang, bahkan musik juga menjadi pengiring kematian. Alat paling mudah untuk mengekpresikan diri juga bisa melalui musik.

Seperti yang dilansir dalam Reader Digest, Kamis (09/02/2017). Ada tujuh jenis musik, dari musik dengan aliran jazz hingga musik aliran metal yang dapat menggambarkan kepribadian seseorang. Berikut ini ketujuh musik tersebut.

  1. Folk, Jazz, dan Blues

Meraka yang mempunyai selera ketiga aliran musik ini, dinilai mempunyai kepribadian pemikir, terbuka untuk segala hal dan mempunyai kreatifitas yang sangat tinggi.

  1. Musik Pop

Seorang penggemar musik dengan aliran Pop cenderung mempunyai kepribadian kreativitas yang rendah bila dibandingkan dengan penggemar jenis musik lainnya. Akan tetapi meraka yang menyukai aliran musik ini mudah untuk bergaul.

  1. Musik Klasik

Seperti yang diungkapkan oleh North, seseorang yang menyukai aliran musik klasik cenderung memiliki kpribadian yang introvet, kreatif, serta mempunyai harga diri yang tinggi.

“Mereka yang mencintai kemewahan dan mempunyai kepintaran yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan kelompok heavy metaI.” Jelas North.

  1. Country

Pecinta musik aliran dari negara barat ini, biasany mempunyai kepribadian yang tinggi akan empatinya dan memiliki sifat yang bersahaja. Mereka juga orang yang menyenangkan, ekstrovet serta orang yang suka bekerja keras.

  1. Musik Hip Hop

Musik yang mempunyai ritme yang unik ini membawa dampak kepada penyuka musik aliran ini. Penyuka hiphop mempunyai kepribadian yang ektrovert  dan mereka adalah orang yang mempunyai jiwa yang energik. Dari hasil sebuah studi di North mereka para penggemar musik hip hop dan rap mempunyai citra diri yang tinggi.

  1. Musik Rock

Music yang mempunyai irama keras dan menghentak ini juga mempengaruhi kepribadian dari penyuka musik aliran ini. Pada umumnya mereka penggemar musik rock cenderung memiliki kepribadian yang keras dan umumnya mereka selalu nyaman dengan diri mereka sendiri. Mereka merupakan orang – orang yang memiliki kreatifitas dan selalu terbuka untuk pengalaman yang baru. Namun untuk mereka yang menyukai musik rock punk memiliki kecenderungan kurang empati terhadap sekitar, akan tetapi mereka adalah orang yang energik

  1. Heavy Metal

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Sarjana psikologi musik, Adrian North, PhD. Dengan melakukan tes kpribadian terhadap 36 ribu orang penggemar musik aliran Heavy Metal, menemukan bahwa orang – orang yang suka dengan jenis music Heavy Metal mempunyai kepribadian yang kreatif dan sangat gentle.

Nah dari ke tujuh aliran musik tersebut, manakah aliran musik yang anda sukai…..

About The Author