Nikita Willy Menikah Dengan Indra Priawan

Nikita Willy Menikah Dengan Indra Priawan – Jumat tanggal (16/10/2020), Nikita Willy telah resmi menikah dengan Indra Priawan, Dia adalah pria yang sudah pacaran bersama Nikita Willy selama 4 tahun.

Pernikahan yang akan berlangsung pada jam 9 pagi, dengan memakai adat Minang itu, lebih tepatnya akan berlangsung di rumah Nikita Willy sendiri daerah Jakarta Timur.

Kedua Pengantin itu menyongsong kombinasi ada Minang dan adat modern. Nikita Willy dipernikahannya itu memakai Busana suntiang Dan Pengantim pria memakai busana Minangkabau tanpa ketinggalan kedua calon pengantin itu juga mengenakan masker.

Seperti pernikahan pada umumnya, Meja akad nikah berkilau keemasan, Dan di sekitaran itu terdapat bungahiasan berwarna merah agar terlihat lebih indah.

Sebelum Akad nikah dimulai, Keluarga dari pihak Indra Priawan meminta izin dahulu kepada keluarga Nikita Willy, Proses izin itu dilaksanakan dengan formal, dengan cara dibacakan oleh perwakilan keluarga dari 2 pihak pengantin itu.

 

“Dan dengan hormat kami hantarkan dan serahkan, putra kesayangan keluarga, sebagai calon pengantin mempelai pria untuk dinikahkan dengan putri tercinta keluarga yaitu Ananda Nikita Purnama Willy,” kata perwakilan keluarga pihak pengantin pria.

“Saya perwakilan keluarga dari Setyo Budi Cahyono dan Ibu Yora Febrina mengucapkan selamat datang kepada keluarga mempelai pengantin pria. Kami telah melihat maksud dan tujuan kedatangan keluarga Alm Candra Suharto dan Ibu Karlina Damiri yang kami nantikan,” balas pihak perwakilan keluarga Nikita Willy.

Wali pernikahan Nikita Willy dengan Indra Priawan ialah Bapak Nelson Syamsir. Sementara penghulu yang menikahkan kedua mempelai pengantin ialah Bapak Miftahurrahman. Dan yang duduk Di bangku saksi dari mempelai pengantin pria ialah Bapak Hotman Umar Shihab Dan sementara dari sisi mempelai pengantin wanita ialah Bapak Setyo Budi Cahyono.

Setelah itu, Nikita Willy memasuki ruangan akad nikah dengan Winona Willy. Dengan diiringi Suara seruling untuk mengiringi kedatangan Nikita Willy menuju ruang akad nikah. Nikita Willy telah disambut oleh Indra Priawan dengan senyuman manisnya.

Proses akad nikah diawali pertama dengan pembacaan ayat suci Alquran surat An-Nisa Ayat 1 dan Surat Ar-Rum ayat 21 lengkap dengan terjemahannya. Pembacaan ayat suci Alquran itu membuat suasana menjadi terasa adem dan nyaman di hati.

Kemudian proses akad akan dimulai oleh penghulu dengan membacakan pidato pembukaan dan doa. Yang tidak lupa juga pembacaan surat Alfatihah yang dilantunkan dengan khusyuk. dan dilanjutkan dengan khutbah nikah yang menambah haru suasana akad nikah itu.

Bapak Nelson Syamsir yang menjadi wali nikah Nikita Willy kemudian berjabat tangan dengan Indra Priawan. Nelson Syamsir pun tidak kuat untuk menahan harunya dengan meneteskan air mata saat ijab qabul.

“Bismillahirahmanirahim, saya nikahkan dan kawinkan saudara Indra Priawan Jokosutono bin Chandra Suharto, Dan saya nikahkan dan kawinkan ananda dengan keponakan saya, Nikita Willy binti Hendry Wilson, dengan mas kawin satu set perhiasan emas seberat 75 gram bertahtakan berlian sebanyak 9 karat dan seperangkat alat salat dibayar tunai.”

Indra Priawan mengucapkan ijab qabul.

“Saya terima nikah dan kawinnya Ananda Nikita Purnama Willy dengan mas kawin tersebut dibayar tunaiā€Para saksi dan pihak penghulu mengatakan pernikahan keduanya sah. Dengan dilanjutkan proses tanda tangan buku nikah.

Selamat berbahagia dan langgeng, Nikita Willy dan Indra Priawan!

Berita Terbaru

PenulisBerita@!!76798

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *