Pelepasan Paus Dari Muara Gembong di Kepulauan Seribu

Bangkai Ikan Paus yang telah terdampar di muara karang Jawa Barat, dan hari ini akhirnya di tenggelamkan di Kepulauan Seribu hari selasa, 31 Juli 2012. Lokasi di Kepulauan Seribu inilah yang terpilih sebagai tempat dimana lokasi yang paling berdekatan dengan muara gembongm dan proses menenggalam ini langsung menarik perhatian ramai warga.

Dan sebelum bangkai Ikan Paus ini akan di tenggelamkan, paus ini memang sudah di temukan dan sudah terdampar pada Pantai Jaya, tepatnya di Karawang Jawa Barat pada hari Rabu seminggu yang lalu 25 Juli 2012, dan di ketahui paus tersebut masih hidup dan akhirnya terdampar di peraiaran yang dangkal.

Para aktivis pecinta binatang langsung datang ke lokasi dan serta para petugas TNI dan para warga langsung berkumpul untuk gelar penyelamatan Paus malang tersebut, dan memang butuh wantu yang cukup lama juga untuk dapat membawa paus ini ke perairan yang lebih dalam, dan menghabiskan waktu selama 3 hari dan sejumlah kapal di turunkan menarik ikan paus yang diperkirakan beratnya mencapai 20 ton. Dan usaha penyelamatan ini tidak berjalan dengan yang di inginkan, dan pada keesokan harinya ikan paus malang ini telah di ketahui mari dan terdampar di perairan bekasi Muara Gembong.

 

About The Author

Reply