Sudutkan Penumpang Atas Jatuhnya Sriwijaya Air SJ182, Anisa Bahar Dituding Pansos

Sudutkan Penumpang Atas Jatuhnya Sriwijaya Air SJ182, Anisa Bahar Dituding Pansos – Jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 di perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu (9/1/2021) masih menyisakan duka yang mendalam bagi masyarakat Indonesia. Tetapi, hal yang mengejutkan datang dari penyanyi dangdut Anisa Bahar.

Anisa Bahar ternyata membuat sebuah unggahan di akun Instagram miliknya yang isinya seolah-olah menyudutkan penumpang. Dia pun menyebut para penumpang bandel.

Dalam Instagram Story-nya, Anisa Bahar memang sempat menyinggung tentang perilaku para penumpang yang seringkali bermain ponsel ketika penerbangan. Padahal juga diketahui bahwa menggunakan ponsel ketika penerbangan itu tidak diperbolehkan, walaupun sampai saat ini belum ada konfirmasi yang pasti terkait penyebab jatuhnya Sriwijaya Air SJ-182.

Anisa Bahar menuliskan “Makanya kalau naik pesawat dan mau terbang itu matiin ponsel. Pada bandel sih para penumpangnya”.

Meski demikian, Anisa Bahar tetap menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada para korban. Memang pesawat Sriwijaya Air SJ-182 itu jurusan Jakarta-Pontianak.

Anisa Bahar menuliskan “Turut berduka cita untuk para penumpang Sriwijaya Air jurusan Jakarta-Pontianak”.

Namun sayangnya, postingan Anisa Bahar itu langsung menghilang. Annisa Bahar dduga telah menghapus uggahannya mengenai jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 itu.

Meski telah dihapus, ada beberapa netizen yang masih mengkritik unggahan dari Annisa Bahar itu. Seperti diketahui, unggahan Anisa Bahar itu rupanya diunggah ulang melalui postingan akun @lambe_sultan.

Postingannya itu membuat netizen mempertanyakan apakah Anisa Bahar tahu betul kejadian pasti karena HP yang tidak dimatikan oleh penumpang.

Seorang netizen mengatakan “Mbak nya aja deh yang menjadi korbannya. Sedang ada musibah kayak gini kok malah pansos sih”.

Netizen yang lain juga mengatakan “Tahu darimana kalau ada ponsel penumpang yang tidak dimatikan?”.

Netizen lain menambahkan “Tuhan saja yang Maha Mengetahui,, jadi jangan menjadi manusia yang sok tahu”.

Seorang netizen yang menduga Anisa Bahar sedang pansos mengatakan “Astagfrullah.. Belum pernah merasakan bagaimana menjadi mreka ya mbak.. Pansos banget sih”.

Seperti diketahui, pesawat Sriwijaya Air SJ182 membawa enam awak aktif, enam awak yang menjadi penumpang, 40 orang penumpang dewasa, tujuh penumpang anak-anak, dan tiga bayi. Pesawat itu jatuh di perairan Kepulauan Seribu.

Berita Terbaru

PenulisBerita@!!76798

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *