Unik dan Aneh – Fakta Penting Tentang Kecoa

Kecoa merupakan salah satu serangga yang sangat dekat dengan manusia. Dan manusia menjadikan kecoa sebagai musuh terbesarnya. Kebanyakan orang akan berusaha untuk menghilangkannya dari rumah mereka.

Untuk menghilangkan serangga tersebut dari dalam rumah, anda harus mengetahui beberapa fakta tentang hewan tersebut. Berikut ini beberapa fakta tentang kecoa, seperti yang dilansir dari Baygon.com, pada Jum’at (2/9).

  1. Kecoa adalah serangga yang mempunyai panjang 11 sampai 16 mm.
  2. Kecoa mempunyai kebiasakan dengan sembunyi pada siang hari dan keluar pada malam hari.
  3. Pada saat malam hari tersebut, mereka keluar untuk mencari makan dan juga untuk melakukan perkawinan.
  4. Serangga tersebut merupakan hewan yang sangat cepat untuk berkembang biak. Maka dengan itu, jika rumah sudah ditempati oleh kecoa, mereka akan sulit untuk dihilangkannya.
  5. Serangga tersebut biasanya akan mencari tempat untuk tinggal seperti bagian rumah yang retak, celah-celah, serta bagian yang tertutup serta hangat pada siang hari.
  6. Kecoa sangat senang dengan makanan, air dan juga kehangatan. Seperti kamar mandi dan juga dapur.
  7. Makanan yang mereka sukai adalah makanan yang berbau gula, mengandung tepung serta lemak. Akan tetapi mereka juga dapat memakan semua makanan yang ada.
  8. Hal buruk yang dihasilkan oleh kecoa adalah setiap ia melintasi permukaan, mereka akan meninggalkan Salmonella.
  9. Kecoa selalu akan meninggalkan beberapa kotoran pada lemari, wastafel serta meja. Jika kotoran tersebut tidak segera dibuang, juga akan menghasilkan yang tidak baik untuk kesehatan.
  10. Kecoa juga menjadi salah satu sumber alergi dari penyakit asma pada anak-anak.

Untuk menjaga kebersihan rumah, anda harus mengetahui hal-hal tersebut. Kesehatan dan kebersihan rumah menjadikan salah satu kelanggengan didalam rumah tangga. Usahakan untuk selalu menyapu serta membuang kecoa yang sudah mati. Hewan tersebut memang sangat susah untuk dihilangkan, akan tetapi rumah yang bersih serta harum akan membuat hewan tersebut menghilang. Faktor utama dari kasus ini adalah kebersihan yang anda tanamkan pada keluarga anda. Semoga beberapa informasi tersebut dapat membantu anda untuk mengurangi serangga-serangga tersebut dari dalam rumah anda.

About The Author