Upacara Suci India, Jutaan Manusia Rela Bugil

  Kumbh Mela adalah salah satu cara upacara suci yang di lakukan orang India terutama Umat Hindu yang mensucikan diri dengan cara ritual ziarah setiap 12 tahun sekali dengan mengumpulkan pengunjung paling banyak di setiap 4 lokasi ziarah antara lain: Allahabad (Prayag), Haridwar, Ujjain dan Nashik di India. Orang yang menghadiri ritual tersebut sekitar 60 juta orang, coba aja bayangkan gimana ramainya tuh?

Upara Maha Kumbh Mela (Kumbh Mela Besar) adalah tradisi dengan jutaan orang telanjang dan berbugil ria melewati sungai Suci Gangga sungai yang telah sangat terkenal sucinya di India tersebut. Kumbh Mela di lakukan terutama orang suci Sadhu yang melakukan perjalanan jauh secara berbugil diri, ritual tersebut di yakini akan menyucikan dosa-dosa mereka. Sungai suci Gangga adalah satu-satunya sungai yang dipercayai mempunyai kekuasaan magic untuk mensucikan dosa-dosa manusia untuk para umat Hindu India pastinya. Dan Anila Sharma merupakan mandi telanjang dengan jalannya bintang, membuat berlipat ganda akan perkara baik dan dosa pun akan terhapuskan. Maka sebab itulah di yakini umat Hindu Mela Kumbh merupakan kejadian Planet Yupiter yang masuk ke Aquarius dan Matahari ke Aries.

Ada keyakinan lain yang beranggapan sebaliknya, Mela Kumbh ini terjadi antara perang para dewa mitologi dan roh-roh jahat dengan cara gunakan MADU ( Nektar ) untuk pencapain keabadian, dalam kisah pertempuran tersebut ada 4 tetesan madu yang tumpah ke bumi dan jatuh diatas 4 lokasi kota yang tersebut.

Sebenarnya dalam Upacara tersebut gak semua seh telanjang bugil, ada juga sebagian yang memakai pakaian seperti di gambar, namun di tubuh mereka selalu di oleskan Abu.

About The Author

Reply