Dari Jabodetabek Penumpang Bus AKAP Melonjak Selama Bulan April

Dari Jabodetabek Penumpang Bus AKAP Melonjak Selama Bulan April – Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek atau BPTJ telah mencatat lonjakan jumlah penumpang bus antar kota antar provinsi atau AKAP selama bulan April.

Kepala BPTJ, yakni Polana Pramesti mengatakan jika kenaikan jumlah penumpang tersebut telah tercatat di empat terminal di Jabodetabek.

‘’Terminal itu adalah Terminal Terminal Baranangsiang, Bogor; Jatijajar, Depok; Terminal Pondok Cabe, Tangsel dan Terminal Poris Plawad, Tangerang,’’ tutur Polana dalam keterangan tertulisnya yang diterima, pada Minggu, 2 Mei 2021 malam.

Terminal Baranangsiang

Di daerah Bogor, lonjakan jumlah pengguna layanan dari AKAP sebesar 3,2 % di Terminal Baranangsiang.

‘’Mulai bulan Januari hingga bulan Maret rata-rata Terminal Baranangsiang melayani para penumpang sebanyak 203 orang per harinya,’’ ujar Polana.

‘’Pada bulan April ini telah tercatat sudah melayani penumpang sebanyak 209 per harinya,’’ sebut dia.

Terminal Poris Plawad

Di Tangerang, Terminal Poris Plawad, Polana mengatakan jika pada bulan April ini jumlah penumpang pada bus AKAP naik sebesar 25,4 %.

Pada kurun waktu bulan Januari sampai dengan bulan Maret, terminal tersebut rata rata melayani sebanyak 446 penumpang bus AKAP. Selama bulan April ini, rata rata harian itu jadi sebanyak 559 penumpang bus AKAP.

Terminal Jatijajar

Di Depok, Terminal Jatijajar, Polana menyampaikan, bahwa rata rata harian jumlah dari penumpang bus AKAP pada bulan April sebanyak 501 orang, sementara pada kurun waktu bulan Januari sampai dengan bulan Maret hanya sekitar 324 orang saja per harinya.

‘’Dengan begitu lonjakan penumpang yang berangkat dari Terminal Jatijajar telah tercatat kurang lebih mencapai 54,7 %,’’ jelas Polana.

Terminal Pondok Cabe

Adapun di Tangerang Selatan, Terminal Pondok Cabe lonjakan dari penumpang bus AKAP mencapai 62,7 % per hari.

‘’Selama bulan Januari sampai dengan bulan Maret, rata rata setiap hari telah tercatat penumpang bus AKAP kurang lebih sebanyak 38 orang. Sementara pada bulan April ini, jumlah penumpang mencapai 61 orang per harinya,’’ ujar Polana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *